Sudáfrica reabrió su mercado a la carne paraguaya

El Ministerio de Relaciones Exteriores informó a través de su portal web del primero, que tras una acción coordinada, el día de ayer, viernes; el Departamento de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Sudáfrica comunicó la nómina de frigoríficos del Paraguay que se encuentran habilitados para exportar carne de bovino y derivados a ese país.

La Cancillería Nacional destacó que luego de diez años el país africano volvió a abrir su mercado para carne bovina y derivados y fue posible mediante un trabajo en conjunto entre la institución y el Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa). La noticia se dio a conocer diez días después del un anuncio similar que refiere a la reapertura de Arabia Saudita para la exportación de carne paraguaya, que también ocurrió tras 10 años de renegociaciones.

Los principales mercados para el país se mantienen con Rusia, Chile, Taiwán y Brasil. En la península arábiga se cuenta con habilitación para exportación a Qatar, Emiratos Arabes Unidos y ahora Arabia Saudita.

Informaron además que desde el sector frigorífico habían informado que se mantienen las negociaciones con Estados Unidos, un mercado que posibilitaría la apertura de varias más, dado el nivel de exigencia. En estos momentos se aguarda la respuesta de autoridades de dicho país tras las últimas documentaciones enviadas y luego queda pendiente la inspección in situ de los frigoríficos a ser habilitados.

Con información de: Agencia IP
Imagen: Agencia IP.